
Passend zum Herbst
Rezept Herbstsalat mit Hüttenkäse
Ein leckeres, vegetarisches Rezept passend zum Herbst: Eichblattsalat mit Birnen, Baumnusskernen und Hüttenkäse.
Zutaten für 2 Personen
2 EL Aceto balsamico bianco
1 EL Olivenöl
Wenig Salz
Pfeffer
400g Hüttenkäse nature
200g roter Eichblattsalat, gezupft
30g Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt
2 Birnen, längs in Scheiben gehobelt
Tipp: Zusätzlich 1 bis 2 Scheiben Vollkornbrot machen das Rezept zu einer ausgewogenen Mahlzeit
Zubereitung
Aceto balsamico bianco und Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Hälfte des Hüttenkäses und alle restlichen Zutaten beigeben, mischen und anrichten. Den restlichen Hüttenläse dazu servieren. Et voilà, schon ist der Herbstsalat fertig!

SGE / SSN
Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE. Die Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE ist die nationale Organisation für Ernährungsfragen. Sie klärt die Bevölkerung und die Fachwelt über alle Fragen einer ausgewogenen Ernährung mit wissenschaftlich abgesicherten Informationen auf.
Kommentar schreiben