
This is Halloween.
Snacks végans pour Halloween, première partie
Les fantômes hurlent, les sorcières ricanent, donnez-leur des sucreries, sinon ça va chauffer!
Muffins à la courge
Ingrédients
200 g de courge
150 g de sucre
70 ml de lait d’amande (non sucré)
40 ml d’huile de tournesol
200 g de farine
½ c. à c. de poudre à lever
½ c. à c. de levure chimique
½ c. à c. de sel
Décoration
Glaçage foncé pour le gâteau
Pâte à sucre orange et verte pour façonner les courges
Préparation
Couper la courge fraîche en morceaux, la cuire dans un peu d’eau et réduire en purée après avoir égoutté l’eau. Mettre le tout dans un bol et ajouter le lait d’amande. Ajouter ensuite tous les ingrédients secs (farine, sucre, levure chimique, poudre à lever, sel) et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Verser la pâte dans les moules à muffins. Cuire au four à air chaud préchauffé à 180 degrés pendant 20 minutes.
Faire couler le glaçage foncé sur les muffins. Avant que le glaçage ne sèche, déposer les morceaux de courge sur les muffins au gré de ses envies et laisser sécher.
Doigts de sorcière
Ingrédients pour 20 doigts
200 g de sucre
400 g de farine
80 ml d’huile
100 ml d’eau
½ c. à c. de sucre vanillé
½ c. à c. de poudre à lever
20 amandes
Préparation
Mélanger le sucre, le sucre vanillé, la farine et la poudre à lever, puis ajouter les ingrédients liquides.
Pétrir le tout en pâte et s’amuser à former des doigts! Utiliser les amandes pour les ongles.
Cuire les doigts pendant 15 à 20 minutes à 180 degrés au four à air chaud jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Balais de sorcières
Ingrédients
Bâtonnets salés
Fromage râpé végan
Cibouletteauch
Préparation
Ficeler le fromage râpé végan autour d’un bâtonnet salé à l’aide d’un ou deux brins de ciboulette. En préparer la quantité souhaitée!