Direkt zum Inhalt
Grillsaucen
75

Ein Fest für die Sinne

91
2 Min.

Grillsaucen zum Selbermachen

Selbergemacht schmeckt oft besser als gekauft. Das gilt auch für die Saucen zum Grillfest.

Mit diesen 3 Saucen wird jedes Grillfest ein voller Erfolg.

Chimichurri als Sauce

Zutaten für 4 Personen
2 EL Rotweinessig
2 EL Olivenöl
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
¼ Bund Oregano, fein geschnitten
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
2/4 TL Salz

Zubereitung:
Essig und alle restlichen Zutaten miteinander verrühren. Schon ist die Sauce fertig!

Zum Originalrezept

Peperoni-Tomaten-Sauce

Zutaten für 350g Sauce
1 Glas grillierte Peperoni in Öl (ca. 290g), abgetropft, Öl aufgefangen
70g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
50g Mandelblättchen, geröstet
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
2 EL Sherry-Essig oder Rotweinessig
½ TL geräucherter Paprika
¼ TL Cayennepfeffer
½ TL Salz

Zubereitung
Peperoni in 3 EL des aufgefangenen Öls mit den restlichen Zutaten in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Schon ist die Sauce zum Servieren bereit. E Guete!

Zum Originalrezept

Curry-Sauce

Zutaten
½ Becher Sauerrahm
½ Becher Joghurt
Etwas Mayonnaise
1 Löffel Ketchup
Senf
Currypulver
Essiggurken
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Mayonnaise, Sauerrahm und Joghurt miteinander vermischen und glattrühren. Danach Ketchup, Currypulver und Senf dazugeben und alles miteinander vermischen. Die Essiggurken klein schneiden und daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kühl stellen und etwas ruhen lassen. Voilà, schon ist die selbstgemachte Currysauce bereit zum Verzehr!

Zum Originalrezept

Quelle: Fooby.ch

91
2 Min.

Mehr Rezepte