Ein Fest für die Sinne
Grillsaucen zum Selbermachen
Selbergemacht schmeckt oft besser als gekauft. Das gilt auch für die Saucen zum Grillfest.
Mit diesen 3 Saucen wird jedes Grillfest ein voller Erfolg.
Chimichurri als Sauce
Zutaten für 4 Personen
2 EL Rotweinessig
2 EL Olivenöl
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
¼ Bund Oregano, fein geschnitten
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
2/4 TL Salz
Zubereitung:
Essig und alle restlichen Zutaten miteinander verrühren. Schon ist die Sauce fertig!
Peperoni-Tomaten-Sauce
Zutaten für 350g Sauce
1 Glas grillierte Peperoni in Öl (ca. 290g), abgetropft, Öl aufgefangen
70g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
50g Mandelblättchen, geröstet
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
2 EL Sherry-Essig oder Rotweinessig
½ TL geräucherter Paprika
¼ TL Cayennepfeffer
½ TL Salz
Zubereitung
Peperoni in 3 EL des aufgefangenen Öls mit den restlichen Zutaten in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Schon ist die Sauce zum Servieren bereit. E Guete!
Curry-Sauce
Zutaten
½ Becher Sauerrahm
½ Becher Joghurt
Etwas Mayonnaise
1 Löffel Ketchup
Senf
Currypulver
Essiggurken
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Mayonnaise, Sauerrahm und Joghurt miteinander vermischen und glattrühren. Danach Ketchup, Currypulver und Senf dazugeben und alles miteinander vermischen. Die Essiggurken klein schneiden und daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kühl stellen und etwas ruhen lassen. Voilà, schon ist die selbstgemachte Currysauce bereit zum Verzehr!
Quelle: Fooby.ch