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Kirschenwähe
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Mmmm...

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Kirschenwähe mit Amaretti

Eine besondere Fruchtwähe. So ist bestimmt gut Kirschen essen!

Rezept für 12 Personen

Mürbeteig
250 Gramm Mehl  
0.25 TL Salz  
2 EL Zucker Alles in einer Schüssel mischen
125 Gramm Butter Kalt, in Stücken beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben
1 Ei Verklopft
2 EL Rahm Gut verrühren, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen (nicht kneten!). Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen
 
Füllung
200 Gramm Mascarpone  
90 Gramm Crème fraîche In einer Schüssel gut verrühren
50 Gramm Zucker  
2 Eier Verklopft
3 EL Amaretto Alles beigeben, weiterrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat
600 Gramm Kirschen Entsteint (ergibt ca. 500 Gramm). Sorgfältig darunter mischen
150 Gramm weiche Amaretti Zerbröckelt.

Fertig stellen: Teig auf wenig Mehl rund auswallen, ins vorbereitete Blech legen, ca. 15 Minuten kühl stellen. Teigboden mit 2/3 der Amaretti bestreuen, Füllung darauf verteilen, restliche Amaretti darüber streuen. Die Kirschwähe ca. 35 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad Celsius vorgeheizten Ofens backen. Puderzucker zum Bestäuben verwenden und laufwarm servieren.

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