Direkt zum Inhalt
Mandel-Apfel-Muffins
75

Mandel-Apfel-Muffins

8
2 Min.

Mandel-Apfel-Muffins

Grundrezept für 12 Muffins

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mandel-Backmasse
  • 2 dl. Mandeldrink
  • 1 Bio-Zitrone
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 200 g Äpfel, geschält und klein gewürfelt
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Mandel-Backmasse, Mandeldrink, geraspelte Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft untermischen.
  3. Mehl, Backpulver und Natron mischen und in den Teig rühren.
  4. Am Schluss Apfelwürfeli hinzugeben, Teig in 12 Muffin-Formen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
  5. Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Schlemmer-Variante

100 g Schokolade- oder Caramelwürfeli statt Mandel-Backmasse verwenden. Restliche Zubereitung wie oben.

8
2 Min.

Mehr Wissen zu diesem Themenbereich?

Kommentar schreiben