Warm und lecker
Marronisuppe mit Speck
In den kälteren Monaten brauchen wir manchmal eine von innen wärmende Mahlzeit. Eine cremige Marronisuppe wärmt nicht nur unseren Körper, sie wärmt auch unsere Seele wieder auf.
Zutaten
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
500 g Marroni, gefroren oder aus der Vakuumverpackung
2 dl Weisswein
1 Lorbeerblatt
2.5 dl Rahm
4 dl Gemüsebouillon
100 g Speckwürfeli
2 EL glattblättrige Petersilie
Salz und Pfeffer
Eine Prise Zimt
Eine Prise Muskatnuss
So wird’s gemacht
Die Zwiebel hacken und im Olivenöl andünsten. Danach Marroni dazugeben, mit dem Weisswein ablöschen. Die Gemüsebouillon und das Lorbeerblatt beifügen. Die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Marroni weich sind. Danach das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Zum Schluss den Rahm zufügen und würzen.
Um die cremige Suppe zu verfeinern, Speckwürfeli anbraten und vor dem Servieren der Suppe mit gehackter Petersilie garnieren. Dazu passt Roggenbrot.
SGE / SSN
Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE. Die Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE ist die nationale Organisation für Ernährungsfragen. Sie klärt die Bevölkerung und die Fachwelt über alle Fragen einer ausgewogenen Ernährung mit wissenschaftlich abgesicherten Informationen auf.