Direkt zum Inhalt
Marronisuppe
75

Warm und lecker

91
1 Min.

Marronisuppe mit Speck

In den kälteren Monaten brauchen wir manchmal eine von innen wärmende Mahlzeit. Eine cremige Marronisuppe wärmt nicht nur unseren Körper, sie wärmt auch unsere Seele wieder auf.

Zutaten

1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
500 g Marroni, gefroren oder aus der Vakuumverpackung
2 dl Weisswein
1 Lorbeerblatt
2.5 dl Rahm
4 dl Gemüsebouillon
100 g Speckwürfeli
2 EL glattblättrige Petersilie
Salz und Pfeffer
Eine Prise Zimt
Eine Prise Muskatnuss

So wird’s gemacht

Die Zwiebel hacken und im Olivenöl andünsten. Danach Marroni dazugeben, mit dem Weisswein ablöschen. Die Gemüsebouillon und das Lorbeerblatt beifügen. Die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Marroni weich sind. Danach das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Zum Schluss den Rahm zufügen und würzen.

Um die cremige Suppe zu verfeinern, Speckwürfeli anbraten und vor dem Servieren der Suppe mit gehackter Petersilie garnieren. Dazu passt Roggenbrot.

Zum Originalrezept

91
1 Min.

Mit Atupri Ernährungsmythen aufdecken

Mehr Rezepte für dich