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Pilzragout
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Leckere Pilze!

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Pilzragout

Pilze gehören in den Herbst. Beim Spaziergang durch den Wald kann man diese herbstlichen Aromaschätze überall entdecken.

So zahlreich sie in der Natur spriessen, so zahlreich finden wir sie auf dem Speiseplan – Pilze. Als Ragout eigenen sie sich besonders zu Risotto und Pasta.

Aufgepasst: Wer sich mit dem Sammeln von Pilzen nicht auskennt, sollte aufgrund der Vergiftungsgefahr lieber auf das Selbersammeln verzichten oder seine Pilze der Pilzkontrollstelle zeigen.

Zutaten für 6 Personen

3 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 kg gemischte Pilze (z. B. Austernpilze, Eierschwämme, Maskenritterlinge, Shiitake, Steinpilze)
2 dl Gemüsebouillon
1 dl trockener Sherry
1 TL Akazienhonig
1 EL Zitronenthymianblättchen
1 TL Rosmarinnadeln, fein gehackt
1 TL Salz
Wenig Pfeffer aus der Mühle

So wird’s gemacht

Butter warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Pilze portionenweise ca. 5 Minuten mitdämpfen. Alle Pilze wieder in die Pfanne geben. Bouillon, Sherry, Akazienhonig, Zitronenthymianblättchen und Rosmarinnadeln dazugeben, aufkochen. Danach die Hitze reduzieren und noch ca. 10 Minuten köcheln lassen, würzen.

Zum Originalrezept

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