Direkt zum Inhalt
Rezept Salzige Knusper-Nüsse
75

Salzige Knusper-Nüsse

92
3 Min.

Salzige Knusper-Nüsse

Zutaten

100 g gesalzene Erdnüsse
100 g Mandeln
100 g Pekannüsse
100 g Cashew-Nüsse
90 g ungesalzene geschälte Pistazien
1 EL flüssiger Honig
1 frisches Eiweiss
1 TL Fleur de Sel
1 EL Raz el Hanout (marokkanische Gewürzmischung, Fine Food)


Rezept

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Nüsse mit Honig, Eiweiss und Fleur de Sel in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Rösten: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Gewürz daruntermischen, auskühlen. Nüsse voneinander lösen.

Haltbarkeit: gut verschlossen in einer Dose oder einem Einmachglas ca. 2 Wochen.

Aromatipps
Geben Sie diesen Nüssen nach Lust und Laune andere Aromen. Hier ein paar Ideen:

  • Mediterran: Mit Thymian und Rosmarin würzen.
  • Orientalisch: Mit Dukkah oder Za’Atar (Fine Food) würzen.
  • Asiatisch: Mit Thai Curry Hot (McCormick) würzen.

100 g: 612 kcal, F 52 g, Kh 15 g, E 20 g

92
3 Min.

Mehr Rezepte

Kommentar schreiben

Paul Meier, 27.05.2021, 06:00 Uhr
Gute Rezepte zum aufbewahren.
Atupri Gesundheitsversicherung, 22.06.2021, 10:34 Uhr
Genau! Vielen Dank für Ihren Kommentar und liebe Grüsse, Atupri