
75
Grill bereit?
Sommer-Flammkuchen
Der Sommer hält viele kulinarische Höhenpunkte für uns bereit – vor allem auf dem Grill. Grillrezepte, Grillgerichte und Grillideen bestehen en masse!
Rezept für 4 Personen
- 1 ausgewallter Flammkuchenteig, mit dem Backpapier in eine Alu-Grillauflage legen
- 100 Gramm Crème Fraîche auf dem Teig verteilen
- 1 Zucchetti und 1 Bund Frühlingszwiebeln schneiden und auf dem Teig verteilen
- 0.5 TL Fleur de Sel
- wenig Pfeffer
- 30 g Pinienkerne auf dem belegten Teil verteilen
- Den Flammkuchen über mittelstarker Glut zugedeckt ca. 20 Minuten grillieren.
Variationen
Der Sommer-Flammkuchen kann natürlich auch mit anderen Nahrungsmitteln belegt werden. Das ist das schöne an einem Flammkuchen. Jeder kann den Teig so belegen, wie er gerne möchte. Wir haben eine kleine Auswahl zusammengestellt:
- Tomaten
- Lachs
- Speck
- Aubergine
- Schafskäse
- Rucola
Original-Rezept aus fooby.ch