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Weisswein-Suppe
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Weissweinsuppe mit Bergschnittlauch

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2 Min.

Rezept Weissweinsuppe mit Bergschnittlauch

Der kräftige Bergschnittlauch ist besonders intensiv im Geschmack und ist wie alle Alpenkräuter sehr reich an gesunden Inhaltsstoffen.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 2 EL  Butter
  • 30 gr.  Mehl
  • 2,5 dl  Weisswein/Kochwein (wenig davon erst am Schluss beigeben)
  • 1,2 l  Wasser
  • 20 gr.  Gemüsebouillonpulver
  • 1,5 EL  Saurer Halbrahm
  • 1,5 EL  Rahm/Milch
  • nach Bedarf  Salz
  • nach Bedarf  Pfeffer
  • nach Bedarf  Cayennepfeffer
  • Serviert mit frischem (idealerweise) Bergschnittlauch

Zubereitung:

  1. Butter in der Pfanne warm werden lassen. Mehl dazugeben und unter stetigem Rühren kurz dünsten. Weisswein und Wasser langsam, weiterhin unter stetigem Rühren hinzufügen. Darauf achten, dass keine Klumpen entstehen.
  2. Gemüsebouillon beigeben und aufkochen. Halbrahm gut einrühren. Mit Cayennepfeffer würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Vorbereitete Suppe zur Seite stellen.
  4. Kurz vor dem Servieren die Suppe aufkochen und den Rahm/Milch beigeben. 
  5. Mit frischem Bergschnittlauch dekorieren.
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