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Weissweinsuppe mit Bergschnittlauch
Rezept Weissweinsuppe mit Bergschnittlauch
Der kräftige Bergschnittlauch ist besonders intensiv im Geschmack und ist wie alle Alpenkräuter sehr reich an gesunden Inhaltsstoffen.
Zutaten (für 4 Personen):
- 2 EL Butter
- 30 gr. Mehl
- 2,5 dl Weisswein/Kochwein (wenig davon erst am Schluss beigeben)
- 1,2 l Wasser
- 20 gr. Gemüsebouillonpulver
- 1,5 EL Saurer Halbrahm
- 1,5 EL Rahm/Milch
- nach Bedarf Salz
- nach Bedarf Pfeffer
- nach Bedarf Cayennepfeffer
- Serviert mit frischem (idealerweise) Bergschnittlauch
Zubereitung:
- Butter in der Pfanne warm werden lassen. Mehl dazugeben und unter stetigem Rühren kurz dünsten. Weisswein und Wasser langsam, weiterhin unter stetigem Rühren hinzufügen. Darauf achten, dass keine Klumpen entstehen.
- Gemüsebouillon beigeben und aufkochen. Halbrahm gut einrühren. Mit Cayennepfeffer würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vorbereitete Suppe zur Seite stellen.
- Kurz vor dem Servieren die Suppe aufkochen und den Rahm/Milch beigeben.
- Mit frischem Bergschnittlauch dekorieren.
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