Direkt zum Inhalt
vegane halloweensnacks teil 2
100

Halloween, Halloween, Halloween.

91
1 Min.

Vegane Halloween-Snacks – Teil 2

Spinnenbein und Besenstiel,
diese Hexe will nicht viel,
nur ein bisschen auf die Hand,
schon ist die Hexe weggerannt!


Friedhof
Zutaten

4 Bananen
Reines Kakaopulver
Mandelmus
Vegane Chocolate Chip Cookies (mit Pflanzenmilch)
Weisses Fondant (ohne Gelatine)

Zubereitung

Zuerst Bananen mit reinem Kakaopulver und einem Löffel Mandelmus vermischen und die Masse in Gläser füllen. Zur Dekoration zwei bis drei vegane Cookies zerstampfen und wie Erde über die Creme streuen. Den Grabstein nicht vergessen! Ein Cookie zur Form eines Grabsteins zurechtschneiden und darauf weisses Fondant in Form eines Kreuzes befestigen. Jetzt nur noch auf die Erde stellen und der Friedhof steht.

friedhof

 

Mumien

Zutaten
4 Stk. Vegane Würstchen
500g Mehl
1/3 Würfel Frischhefe
1 TL Zucker
2 TL Salz
250 ml kaltes Wasser
4 EL Sonnenblumenöl
Veganer Streukäse
Oliven

Zubereitung

Für Pizza:
Die Zutaten (Mehl, Frischhefe, Zucker, Salz, das kalte Wasser, Sonnenblumenöl) zu einem Teig kneten. Danach zu kleinen Minipizzen (ca. 6 Stück) formen. Zur Dekoration den Streukäse mumienmässig auf den Minipizzen verteilen. Danach Oliven als Augen in dünne Scheiben schneiden.

Für die Würstchen im Teig:
Jetzt ist noch genug Teig übrig, um noch etwa 4 Würstchen im Teig zu machen.
Die Würstchen mit dem Teig umwickeln und nochmals eine Scheibe der Olive nehmen, um der Mumie ein Auge zu geben.

Danach das Ganze für ca. 15 Minuten bei 220C° im vorgeheizten Backofen backen.

Mumien

91
1 Min.

Mehr Wissen zu deinem Themenbereich?