Une eau attrayante
Votre eau – sainement aromatisée
Tout le monde n’aime pas l’eau pure. De nombreuses personnes la trouvent trop fade. Pourtant, l’eau – pure – est idéale pour garder un corps sain. Voici quelques variantes pour rendre votre eau quotidienne plus attrayante.
Eau citronnée
1 citron (bio)
1,5 l d’eau
Bien laver le citron bio. Éplucher finement la peau à l’aide d’un éplucheur ou découper des zestes. Mélanger avec l’eau.
Eau orangée
1 orange (bio)
1,5 l d’eau
Préparation identique à l’eau citronnée; en hiver, il est possible d’y ajouter de la cannelle et/ou des clous de girofle. La cannelle réchauffe!
Eau au concombre
¼ de concombre (bio)
Aneth ou menthe fraîche
1,5 l d’eau
Découper le concombre en fines tranches (avec la peau) et aromatiser avec de la menthe ou de l’aneth – suivant les goûts. Une recette estivale très rafraîchissante!
Eau à la menthe
1 à 2 tiges de menthe fraîche
1,5 l d’eau
Déposer la menthe lavée dans l’eau froide. C’est tout. Il est possible d’utiliser les mêmes branches de menthe plusieurs fois, car elles se conservent sans problème toute la journée.
Eau au gingembre
4 à 5 rondelles de gingembre frais (bio)
1,5 l d’eau
Mettre le gingembre dans l’eau froide et laisser infuser quelques instants.
Autres variantes
Laissez libre cours à votre fantaisie – essayez ce qui vous chante:
- Baies
- Peau de pomme
- Rondelles de limette
- Mélisse citronnée
Pourquoi bio?
Choisissez toujours des ingrédients biologiques, car en raison de l’utilisation du fruit/légume avec sa peau, une quantité trop importante de produits toxiques se retrouverait dans votre eau.
Eau minérale ou eau du robinet?
Pratiquement partout en Suisse, l’eau du robinet est irréprochable et cela ne vaut pas vraiment la peine d’acheter de l’eau minérale au supermarché. Mais là encore, c’est une affaire de goût!