Le parfum de Noël
Fait maison: épice pour pain d’épices
Le parfum épicé et délicat du pain d’épices est probablement l’un des plus agréables qui soit. L’épice du pain d’épice est en réalité un mélange de différents ingrédients, que l’on peut très facilement préparer soi-même. L’idéal aussi comme petit cadeau pour un être cher. De plus, ce mélange peut également être utilisé à d’autres fins que pour le pain d’épices: pour une glace, du café, des pâtisseries, du pain et des petits produits de boulangerie. Il est également délicieux pour assaisonner les sauces accompagnant le gibier ou le chou rouge.
Ingrédients
pour 63 g de mélange d’épices
14 g d’anis moulu
13 g de cannelle moulue
13 g de coriandre séchée et moulue
10 g de gingembre séché et moulu
7 g de clou de girofle moulu
5 g de muscade moulue
1 g de cardamome moulue
Si vous ne disposez pas de ces ingrédients sous forme de poudre, vous pouvez les moudre vous-même.
La recette de base peut être variée à volonté, par exemple avec du zeste d’orange râpé (en poudre), du piment, des graines de fenouil ou du piment de Jamaïque (quatre-épices).
Pour finir, mettre le mélange dans de jolis bocaux avec un bouchon à vis et créer de jolies étiquettes personnalisées.