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Weihnachtsgeschenke
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De tout cœur.

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3 Min.

Cadeaux de Noël: faits maison!

C’est toujours un cadeau spécial, qu’il s’agisse d’un bricolage ou d’un cadeau cuisiné. Voici trois bonnes idées.

1. Le kit de cuisine

Offrir votre recette préférée? Quelle bonne idée de cadeau très personnel. De plus, un kit de cuisine concocté soi-même et donné comme cadeau ne peut que faire plaisir!

Placez tous les ingrédients nécessaires, et de bonne qualité si possible, dans une jolie corbeille, une boîte ou un petit cageot, sans oublier la recette écrite à la main ou joliment mise en forme à l’ordinateur. Et voilà votre cadeau est prêt!

2. Mini pommes de terre au massepain faites maison

Des amandes et du sucre, ce sont les principaux ingrédients du massepain.

Pour le massepain, il vous faut:

200 g d’amandes non pelées (ou des noix)
150 g de sucre glace
1-2 c. à s. de liquide (eau de rose en général)

La préparation:

Faire bouillir les amandes dans env. 1 litre d’eau pendant 1 à 2 minutes. Égoutter et laisser refroidir brièvement. Puis enlever la peau. Mixer les amandes, les mettre dans un bol, tamiser le sucre glace et ajouter une cuillère à soupe de liquide. Pétrir la masse ainsi obtenue, façonner des petites boules, les saupoudrer de poudre de cacao, puis en remplir de jolis sacs.

À la place de l’eau de rose, vous pouvez aussi utiliser de la liqueur d’orange, de l’amaretto ou même de l’huile d’amande amère.

Marzipan-Härdöpfeli
Pommes de terre au massepain

 

3. Mélange pour brownie en bocal

Pour un bocal ou une bouteille (500 ml), il vous faut:

80 g de farine de blé ou d’épeautre
50 g de poudre de cacao
60 g de sucre blanc
60 g de sucre brun
1/2 c. à c. de poudre à lever
40 g de chocolat amer / chocolat de ménage
40 g de noix (p. ex. amandes, noix ou noisettes)

La préparation:

Pesez tous les ingrédients. Découpez grossièrement le chocolat et les noix avec un grand couteau de cuisine. Mettez soigneusement les ingrédients un par un dans un bocal ou dans une bouteille en verre propre. Avec une bouteille, un entonnoir est utile. Après l’ajout de chaque ingrédient, tapotez légèrement le fond du bocal ou de la bouteille pour obtenir de belles couches distinctes. Ensuite, faites une jolie décoration et notez les instructions pour la cuisson, ainsi par exemple:

«Verser le mélange dans un bol. Faire fondre 70 grammes de beurre ou de margarine et les incorporer. Ajouter 2 œufs et bien mélanger. Déposer la pâte sur une plaque à pâtisserie, lisser et cuire au four à 180 degrés pendant 20 à 30 minutes environ. Couper en morceaux carrés et déguster.»

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