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Soupe au vin blanc avec ciboulette de montagne
Recette soupe au vin blanc avec ciboulette de montagne
La ciboulette de montagne, robuste, a un goût particulièrement intense et, comme toutes les plantes alpines, elle est très riche en composants sains. Chaque année, elle resurgit dans notre jardin et enrichit notre cuisine, à l’image de cette soupe au vin blanc, succulente et vite prête.
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 2 CS de beurre
- 30 gr de farine
- 2,5 dl de vin blanc/vin de cuisine (en ajouter une petite partie tout à la fin)
- 1,2 l d’eau
- 20 gr de poudre de bouillon de légume
- 1,5 CS de demi-crème acidulée
- 1,5 CS de crème/lait
- Sel selon les goûts
- Poivre selon les goûts
- Poivre de Cayenne selon les goûts
- Garnir selon les goûts avec de la ciboulette de montagne (idéalement)
Préparation:
- Faire chauffer le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et étuver sans cesser de brasser. Ajouter lentement le vin blanc et l'eau, toujours en continuant de brasser. Veiller à éviter la formation de grumeaux.
- Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Bien mélanger la demi-crème. Assaisonner avec du poivre de Cayenne, du sel et du poivre.
- Réserver la soupe.
- Juste avant de servir, porter la soupe à ébullition et ajouter la crème/le lait.
- Garnir de ciboulette de montagne fraîche.
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