Aller au contenu principal
Weisswein-Suppe
75

Soupe au vin blanc avec ciboulette de montagne

5
2 Min.

Recette soupe au vin blanc avec ciboulette de montagne

La ciboulette de montagne, robuste, a un goût particulièrement intense et, comme toutes les plantes alpines, elle est très riche en composants sains. Chaque année, elle resurgit dans notre jardin et enrichit notre cuisine, à l’image de cette soupe au vin blanc, succulente et vite prête.

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 2 CS de beurre
  • 30 gr de farine
  • 2,5 dl de vin blanc/vin de cuisine (en ajouter une petite partie tout à la fin)
  • 1,2 l d’eau
  • 20 gr de poudre de bouillon de légume
  • 1,5 CS de demi-crème acidulée
  • 1,5 CS de crème/lait
  • Sel selon les goûts
  • Poivre selon les goûts
  • Poivre de Cayenne selon les goûts
  • Garnir selon les goûts avec de la ciboulette de montagne (idéalement)

Préparation:

  1. Faire chauffer le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et étuver sans cesser de brasser. Ajouter lentement le vin blanc et l'eau, toujours en continuant de brasser. Veiller à éviter la formation de grumeaux.
  2. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Bien mélanger la demi-crème. Assaisonner avec du poivre de Cayenne, du sel et du poivre.
  3. Réserver la soupe.
  4. Juste avant de servir, porter la soupe à ébullition et ajouter la crème/le lait.
  5. Garnir de ciboulette de montagne fraîche.
5
2 Min.

Laisser un commentaire