Aller au contenu principal
Spargel-Ricotta-Calzone
75

Asperges différentes

6
2 Min.

Calzone aux asperges et à la ricotta

En plus d’être délicieuse, l’asperge est une plante médicinale ancestrale recommandée pour de nombreux maux.

Ingrédients pour 4 personnes

250 g de ricotta
1 jaune d’œuf
2 tomates, pelées, épépinées, coupées en petits dés
80 g de sbrinz, râpé
4 asperges vertes, coupées de biais en petits tronçons
2 cs de persil, haché
Sel
Poivre
600 g de pâte à pizza
1 blanc d’œuf

Préparation de la farce
  • Mélanger la ricotta et le jaune d’œuf dans un bol.
  • Incorporer le reste des ingrédients. Saler, poivrer.
Préparation de la calzone
  • Abaisser la pâte à 3 mm sur un peu de farine.
  • Découper 4 disques de 22 cm de diamètre.
  • Répartir la farce sur une moitié de chaque disque.
  • Badigeonner les bords de jaune d’œuf.
  • Pour chaque calzone, replier la moitié sans farce sur la partie garnie. Presser les bords, les rabattre vers l’intérieur, appuyer de nouveau.
  • Disposer sur la plaque préparée et façonner (p. ex. en forme de cœur). Saupoudrer de farine.
  • Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C. 

Vers la recette originale

6
2 Min.

Mehr Rezepte