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Le top 3 des champignons les plus appréciés

Pilze
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Les champignons: délicieux et tant appréciés

Il existe de nombreuses variétés de champignons et de plats à base de champignons. Mais ils ont tous un point commun: ils ont bon goût et apportent de la variété dans votre assiette!

Le classement des champignons

Champignons de Paris

Le champignon numéro un. Cette variété très populaire, qui existe en blanc et en brun, est disponible toute l’année.  Le champignon de Paris est particulièrement adapté à la préparation de soupes, de sauces, de pâtés et de terrines. Mais il est aussi excellent dans les salades. Il peut être dégusté cru, cuit à la vapeur ou poêlé. La bonne nouvelle: il contient plus de vitamines B1 et B2 que les autres champignons, et comme tous les champignons d’ailleurs, il est pauvre en calories. Alors, n’hésitez pas!

Chanterelles

Pour que les chanterelles révèlent leur saveur, il faut les faire revenir dans un peu de matière grasse. Cette variété de champignons a un goût épicé et légèrement poivré. Les chanterelles conviennent donc parfaitement aux terrines, aux salades et aux sauces.

Shiitake

Originaire d’Asie, cette variété de champignons a trouvé de nombreux adeptes chez nous aussi. Les shiitakes sont maintenant même cultivés en Suisse. Ils sont particulièrement adaptés aux plats asiatiques à base d’œufs et de riz.

Valeurs nutritionnelles des champignons (moyenne) pour 100 g, cru

Énergie: 30 kcal
Protéines: 2,4 g
Matière grasse: 0,4 g
Acides gras saturés: <0,1 g
Glucides: 0,6 g, dont sucres: 0,2 g
Fibres alimentaires: 4,9 g

Vers le classement

Attention: en raison du risque d’empoisonnement, les personnes ne possédant pas de connaissances en la matière devraient s’abstenir de les ramasser ou montrer leurs champignons à un organe officiel de contrôle des champignons.

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