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Accompagnement sain
Légumes au four
Beaucoup de légumes de saison grillés au four sont délicieux et parfaits pour le barbecue en été.
Ingrédients
3 poignées de légumes de saison par personne (carottes, courgettes, épis de maïs, champignons, poivrons, etc.)
- Pommes de terre selon l’envie
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Si souhaité, éplucher les légumes et les couper en petits morceaux, mais pas trop petits !
- Couper les pommes de terre en deux, voire en quartiers selon leur taille.
- Disposer le tout sur une plaque allant au four et ajouter un filet d’huile d’olive.
- Assaisonner de sel et de poivre.
Pour le gril à gaz: faire griller les légumes brièvement (en évitant une température trop élevée). Une chaleur moyenne est idéale pour éviter que les légumes se ratatinent.
Pour le feu au charbon de bois: envelopper les légumes dans du papier d’aluminium et laisser reposer environ 20 minutes au bord des braises.