Aller au contenu principal
Mandel-Apfel-Muffins
75

Muffins amandes-pommes

5
2 Min.

Muffins amandes-pommes

Recette de base pour 12 muffins

  • 2 oeufs
  • 100 g sucre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de masse aux amandes
  • 2 dl de drink aux amandes
  • 1 citron bio
  • 250 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • ½ cc de bicarbonate de soude
  • 200 g de pommes, épluchéeset en petits morceaux
  • Sucre glace pour saupoudrer

Préparation

  1. Battre en mousse les oeufs, le sucre et le sel dans un bol.
  2. Incorporer la masse aux amandes, le drink aux amandes, le zeste de citron râpéet 1 cuillère à soupe de jus de citron.
  3. Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate de soude et incorporer à la pâte.
  4. Enfin, ajouter les morceaux de pommes, répartir la pâte dans 12 moules à muffinset faire cuire au four préchauffé à 180° C pendant environ 25 minutes.
  5. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Variante gourmande

Utiliser 100 g de dés dechocolat ou de caramel àla place de la masse auxamandes. Même préparationque ci-dessus.

5
2 Min.

Plus de connaissances sur ce sujet?

Laisser un commentaire