
75
Muffins amandes-pommes
Muffins amandes-pommes
Recette de base pour 12 muffins
- 2 oeufs
- 100 g sucre
- 1 pincée de sel
- 100 g de masse aux amandes
- 2 dl de drink aux amandes
- 1 citron bio
- 250 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- ½ cc de bicarbonate de soude
- 200 g de pommes, épluchéeset en petits morceaux
- Sucre glace pour saupoudrer
Préparation
- Battre en mousse les oeufs, le sucre et le sel dans un bol.
- Incorporer la masse aux amandes, le drink aux amandes, le zeste de citron râpéet 1 cuillère à soupe de jus de citron.
- Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate de soude et incorporer à la pâte.
- Enfin, ajouter les morceaux de pommes, répartir la pâte dans 12 moules à muffinset faire cuire au four préchauffé à 180° C pendant environ 25 minutes.
- Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Variante gourmande
Utiliser 100 g de dés dechocolat ou de caramel àla place de la masse auxamandes. Même préparationque ci-dessus.
Laisser un commentaire