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Bärlauchpesto
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Recette pesto à l’ail des ours

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2 Min.

Recette pesto à l’ail des ours

L’ail des ours, proche parent de l’oignon et de l’ail, est l’un des messagers du printemps les plus populaires dans nos assiettes. Il est préférable de le consommer frais et non cuit: l’ail des ours perd son arôme à la cuisson. Un pesto à l’ail des ours fait maison arrive toujours à point nommé!

Ingrédients pour un bocal d’environ 2 dl

50 g noix de cajou
50 g ail des ours
1 citron bio, la moitié du zeste râpé
1 piment rouge, épépiné et haché grossièrement
1 dl huile d’olive (non pressée à froid)
1 cc sel
Un peu de poivre

Préparation
  • Faire griller les noix de cajou dans une poêle sans matière grasse.
  • Les laisser refroidir puis les réduire en purée avec l’ail des ours et tous les ingrédients, y compris le poivre.
  • Verser le mélange écrasé dans le bocal et bien le fermer.

Recette végétalienne, sans lactose, ni gluten.

Conservation

Se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur dans le bocal bien fermé.

Conseil: servir en apéritif sur du pain grillé.

Vers la recette originale

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