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Pilzragout
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Miam, des champignons!

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2 Min.

Ragoût de champignons

L’automne est aussi la saison des champignons. Une promenade dans les bois permet de découvrir une multitude de ces trésors aromatiques automnaux.

Ils abondent dans la nature et sont présents dans de nombreuses recettes: les champignons. Sous forme de ragoût, ils accompagnent à merveille le risotto et les pâtes. Mais attention: en raison du risque d’empoisonnement, les personnes ne possédant pas de connaissances en la matière devraient s’abstenir de les ramasser ou montrer ses champignons au site de contrôle des champignons.

Ingrédients pour 6 personnes

3 c. à s. de beurre
1 oignon, haché finement
1 gousse d’ail pressée
1 kg de champignons (p. ex. pleurotes, chanterelles, tricholomes colombettes, shitakés, cèpes)
2 dl de bouillon de légumes
1 dl de sherry sec
1 c. à c. de miel d’acacia
1 c. à s. de feuilles de thym citronné
1 c. à c. de romarin, haché finement
1 c. à c. de sel
Un peu de poivre fraîchement moulu

Préparation

Chauffer le beurre. Y faire revenir l’oignon et l’ail, puis les champignons, par portions, pendant environ 5 minutes. Remettre tous les champignons dans la poêle. Ajouter le bouillon, le miel d’acacia, le sherry, les feuilles de thym citronné et le romarin, porter à ébullition. Puis baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 10 min. Saler et poivrer.

 

Recette originale

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