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Spinatkuchen
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1 Min.

Recette tourte aux épinards

Les épinards font partie des légumes les plus appréciés au printemps. Et ce n’est pas un hasard! Les épinards sont une source importante de potassium, de bêta-carotène et d’acide folique. Une tourte aux épinards à Pâques est donc un bon choix!
 

Ingrédients pour 8 personnes

500 g de pâte à gâteau
400 g d’épinards, 8 feuilles réservées, reste haché finement
200 g de sbrinz râpé
150 g de jambon en petits dés
1 dl de demi-crème
50 g d’amandes moulues
0,75 CC de sel
Un peu de poivre


2 blancs d’œuf
1 pincée de sel


8 petits œufs


8 petits œufs
1 jaune d’œuf, battu
 

Préparation de la garniture
  • Dans un sachet en plastique fendu, abaisser en rond sur env. 2 mm d’épaisseur 1/3 de la pâte.
  • Découper aux dimensions du moule, réserver au frais.
  • Garder au frais les chutes de pâte pour le décor.

     
Préparation du fond de la tourte
  • Sur un peu de farine, abaisser le reste de la pâte plus grand que le moule, sur env. 2 mm d’épaisseur.
  • Déposer la pâte dans le moule graissé, appuyer légèrement le long du bord.
  • Piquer le fond avec une fourchette.
  • Réserver env. 15 min au frais.
     
Préparation de la farce
  • Mélanger les épinards et tous les ingrédients, y compris le poivre.
  • Monter les blancs d’œufs en neige avec le sel et incorporer délicatement la masse aux épinards.
  • Répartir la farce sur le fond de pâte.
  • Avec le dos d’une cuillère, former 8 creux profonds dans la masse et garnir avec les 8 feuilles d’épinards réservées.
  • Casser les œufs et les déposer délicatement un à un dans les creux.
  • Rabattre sur la farce la pâte qui dépasse, humecter avec un peu d’eau. Retourner le dessus de pâte sur la farce, ôter le sachet en plastique.
  • Badigeonner l’œuf sur la partie supérieure et piquer avec une fourchette.
  • Découper des formes au choix dans les chutes de pâte et les poser dessus pour la décoration. Badigeonner le reste de l’œuf.

 

Cuisson: env. 1 heure dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

Conseil: les végétariens peuvent remplacer les dés de jambon en mettant plus d’épinards.

 

Vers la recette originale

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2 Min.

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