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Zucchini
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Le légume vert de l’été.

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2 Min.

Que faire de toutes ces courgettes?

Deux recettes originales
Salade de courgettes crues

Nous avons l’habitude de manger les courgettes cuites, grillées ou gratinées. Mais crues, elles sont aussi délicieuses. L’avantage: le repas est vite préparé.

600 g de courgettes
4 c. à s. d’huile d’olive
2 c. à s. de vinaigre
1 gousse d’ail
1 c. à c. de moutarde
Du sel et du poivre selon le goût


Préparation:
Laver les courgettes, en couper les deux extrémités puis les râper. Couper finement ou presser l’ail et mélanger avec l’huile, le vinaigre, la moutarde, le poivre et le sel. Verser la vinaigrette sur les courgettes râpées et laisser reposer pendant au moins dix minutes. Bon appétit!

 

Soupe de courgettes

La soupe de courgettes est vite préparée et elle convient parfaitement à la congélation. Ainsi, vous pourrez encore profiter longtemps des courgettes de votre jardin, même en hiver.

4 courgettes moyennes
1 oignon
1 gousse d’ail
3 petites pommes de terre
2 c. à s. d’huile
1 l de bouillon de légume
200 ml de crème ou de crème acidulée


Préparation:
Laver les courgettes, en couper les deux extrémités et les tailler en morceaux. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Couper l’oignon et l’ail en lamelles ou presser l’ail. Faire chauffer l’huile dans une casserole puis faire revenir les courgettes, les pommes de terre, l’oignon et l’ail pendant environ 5 minutes. Verser le bouillon de légumes et laisser mijoter pendant 20 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Réduire la soupe en purée. Ajouter la crème ou la crème acidulée et assaisonner avec du sel et du poivre.

 

Vers les recettes originales.

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