Aller au contenu principal
Marronisuppe
75

Chaud et savoureux

5
1 Min.

Soupe aux marrons et au lard

Pendant les mois les plus froids, nous avons parfois besoin d’un repas qui nous réchauffe de l’intérieur. Une soupe crémeuse aux marrons ne réchauffe pas seulement notre corps, elle réchauffe aussi notre âme.

Ingrédients

1 oignon
3 c. à s. d’huile d’olive
500 g de marrons surgelés ou en emballage sous-vide
2 dl de vin blanc
1 feuille de laurier
2,5 dl de crème
4 dl de bouillon de légumes
100 g de dés de lard
2 c. à s. de persil plat
Sel et poivre
Une pincée de cannelle
Une pincée de noix de muscade

Préparation

Hacher l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive. Ajouter ensuite les marrons et déglacer avec le vin blanc. Incorporer le bouillon de légumes et la feuille de laurier. Laisser mijoter la soupe pendant env. 15 minutes jusqu’à ce que les marrons soient tendres. Retirer ensuite la feuille de laurier. Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mixeur. Ajouter enfin la crème et assaisonner selon le goût.

Pour relever la soupe onctueuse, faire revenir les dés de lard et garnir de persil haché avant de servir. Du pain de seigle est l’accompagnement idéal.

Vers la recette originale

5
1 Min.

Découvrez les mythes de la nutrition avec Atupri

Tu souhaites en apprendre davantage sur ton domaine thématique?