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Kirschenwähe
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Mmmm...

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1 Min.

Tarte aux cerises et amaretti

Une tarte aux fruits particulière. Sans conteste un bon moyen de manger des cerises!

Recette pour 12 personnes

Pâte brisée

250 g de farine  
0.25 c. à c. de sel  
2 c. à s. de sucre Tout mélanger dans une jatte
125 g de beurre Froid, ajouter en morceaux, réaliser à la main une masse grumeleuse homogène
1 œuf Battu
2  c. à s. de crème Bien mélanger, ajouter à l’appareil et rapidement réaliser une pâte homogène (ne pas pétrir!). Aplatir la pâte et la laisser reposer au frais, couverte, 30 minutes
   

Garniture

200 g de mascarpone  
90 g de crème fraîche Mélanger soigneusement dans une jatte
50 g de sucre  
2 œufs Battus
3  c. à s. d’Amaretto Bien mélanger jusqu’à dissolution du sucre
600 g de cerises Dénoyautées (poids final environ 500 g). Incorporer délicatement
150 g d’amaretti tendres Émiettés.

Finitions: Abaisser la pâte sur un peu de farine, la déposer dans un moule rond apprêté et laisser reposer au frais environ 15 minutes. Déposer sur le fond de la pâte environ 2/3 des amaretti, ajouter la garniture, répartir le reste d’amaretti. Faire cuire la tarte environ 35 minutes, dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C. Saupoudrer de sucre glace et servir tiède.

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2 Min.

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