
75
Votre gril est-il chaud?
Tarte flambée estivale
L’été nous réserve de nombreux temps forts culinaires, surtout en matière de grillades. Les recettes et idées de grillades et mets correspondants ne manquent pas!
Recette pour 4 personnes
- 1 pâte à tarte flambée étalée:
Déposer sur une plaque en alu recouverte de papier sulfurisé - 100 grammes de crème fraîche:
Répartir sur la pâte - 0,5 courgette et 1 botte d’oignons nouveaux:
Découper et répartir sur la pâte - 0,5 c. c. de fleur de sel
- 1 pincée de poivre
- 30 grammes de pignons de pin:
Répartir sur la garniture
Faire griller la tarte flambée couverte pendant environ 20 minutes sur une braise d’intensité moyenne.
Variations
Il est bien sûr possible de garnir la tarte flambée estivale avec d’autres ingrédients. C’est le bon côté de la tarte flambée: chacun peut garnir la pâte comme il le souhaite. Nous avons composé une petite sélection possible:
- Tomates
- Saumon
- Lard
- Asperges
- Fromage de chèvre
- Roquette
Recette originale trouvée sur: fooby.ch