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Kirschenwähe
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Mmmm...

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1 Min.

Crostata di ciliegie e amaretti

Una crostata speciale alla frutta. Senz’altro un ottimo modo per gustare le ciliegie!

Ricetta per 12 persone

Pasta frolla
250 grammi di farina  
1/4 di cucchiaino di sale  
2 cucchiai di zucchero Mescolare il tutto in una ciotola
125 grammi di burro Freddo, da aggiungere a pezzetti, sbriciolandolo a mano uniformemente fino a ottenere un impasto friabile
1 uovo Sbattuto
2 cucchiai di panna Mescolare bene e amalgamare velocemente (non impastare!) fino a ottenere una consistenza morbida. Appiattire l’impasto e lasciar riposare coperto per ca. 30 minuti
 
Ripieno
200 grammi di mascarpone  
90 grammi di crème fraîche Mescolare bene in una ciotola
50 grammi di zucchero  
2 uova Sbattute
3 cucchiai di liquore all’amaretto Aggiungere tutti gli ingredienti e continuare a mescolare finché lo zucchero si è sciolto
600 Gramm Kirschen Snocciolate (ne rimangono ca. 500 grammi). Mescolare bene dal basso verso l’alto.
150 grammi di amaretti morbidi Sbriciolati.

Preparazione: stendere la pasta su un po’ di farina dandole una forma rotonda, sistemare nella teglia predisposta e lasciar in fresco per ca. 15 minuti. Cospargere l’impasto con 2/3 degli amaretti, distribuire il ripieno e cospargere sopra con i restanti amaretti. Far cuocere la crostata di ciliegie a 220 gradi nella parte inferiore del forno (preriscaldato) per ca. 35 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo e servire tiepida.

Alla ricetta originale ricetta originale

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