Salta al contenuto principale
Mandel-Apfel-Muffins
75

Muffin di mandorle e mele

5
2 Min.

Muffin di mandorle e mele

Ricetta di base per 12 muffin

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di ripieno alle mandorle
  • 2 dl di bevanda alle mandorle
  • 1 limone bio
  • 250 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 200 g di mele sbucciate e fattea dadini
  • Zucchero a velo daspolverizzare

Preparazione

  1. Miscelare in una ciotola uova, zucchero e sale, fino a ottenere un compostoschiumoso.
  2. Unirvi il ripieno alle mandorle, la bevanda alle mandorle, la scorza grattugiata dellimone e 1 cucchiaio di succo di limone.
  3. Mescolare farina, lievito e bicarbonato e aggiungere il tutto all’impasto.
  4. Infine unire i dadini di mele, distribuire l’impasto in 12 stampi per muffin e cuocereper ca. 25 minuti a forno preriscaldato (180°).
  5. Lasciar raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo prima di servire.

Variante più ghiotta

Al posto del ripieno allemandorle, utilizzare 100 gdi cubetti di cioccolatoo caramello. La preparazioneè identica.

5
2 Min.

Altre conoscenze su questo argomento?

Lascia un commento