Salta al contenuto principale
Bärlauchpesto
75

Ricetta del pesto all’aglio orsino

13
2 Min.

Ricetta del pesto all’aglio orsino

L’aglio orsino, parente stretto di cipolla e aglio, è uno degli ingredienti che annunciano la primavera nel piatto. Meglio consumarlo fresco, e non cotto, perché perde il suo aroma con la cottura.

Un pesto all’aglio orsino fatto in casa è quindi l’ideale!

Ingredienti per un vasetto da ca. 2 dl

50 g di anacardi
50 g di aglio orsino
1 limone bio, ½ scorza grattugiata
1 peperoncino rosso senza semi, tritato grossolanamente
1 dl di olio d’oliva (non spremuto a freddo)
1 cucchiaino di sale
Poco pepe

Preparazione
  • Tostare gli anacardi in una padella non unta, quindi lasciarli raffreddare.
  • Ridurre a purea gli anacardi con l’aglio orsino e tutti gli ingredienti fino al pepe.
  • Versare la purea nel vasetto per conserve e sigillare bene.

La ricetta è vegana e priva di glutine e lattosio.

Conservabilità

Il pesto all’aglio orsino si conserva in frigorifero per ca. 1 settimana, a condizione che il vasetto per conserve rimanga ben chiuso.

Suggerimento: servire come aperitivo insieme a pane tostato.

13
2 Min.

Desideri saperne di più su questo tema?

Lascia un commento