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Pilzragout
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I funghi, che bontà!

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2 Min.

Ragù di funghi

L’autunno è la stagione dei funghi. Passeggiando nel bosco è possibile scoprire ovunque questi tesori aromatici autunnali.

Così come abbondano in natura, sono i protagonisti di numerose ricette gustose: i funghi. Un ragù di funghi si accompagna perfettamente a un risotto o alla pasta.

Attenzione: a causa del rischio di avvelenamento, chi non dispone di conoscenze in materia è bene che si astenga dalla raccolta o che faccia esaminare i funghi raccolti presso un punto di controllo.

 

Ingredienti per 6 persone

3 cucchiai di burro
1 cipolla tritata finemente
1 spicchio d’aglio spremuto
1 kg di funghi misti (per es. funghi ostrica, gallinacci, colombette, shiitake, porcini)
2 dl di brodo vegetale
1 dl di sherry secco
1 cucchiaino di miele di acacia
1 cucchiaio di foglioline di timo citronato
1 cucchiaino di rosmarino tritato finemente
1 cucchiaino di sale
Un po’ di pepe macinato fresco

 

Preparazione

Scaldare il burro e far appassire la cipolla e l’aglio e poi i funghi in diverse porzioni per ca. 5 minuti. Rimettere in padella tutti i funghi, aggiungere il brodo, lo sherry, il miele di acacia, il timo citronato e il rosmarino, portare a ebollizione. Abbassare quindi la fiamma e lasciar cuocere a fuoco dolce per altri 10 minuti circa. Salare e pepare.

Alle ricetta originale

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1 Min.

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