
75
Ricetta originale con gli asparagi
Calzone con asparagi e ricotta
L’asparago non è solo una prelibatezza primaverile, ma anche un’antichissima pianta officinale utile contro numerosi disturbi.
Ingredienti per 4 persone
250 g di ricotta
1 tuorlo d’uovo
2 pomodori sbucciati, privati dei semi e tagliati a dadini
80 g sbrinz grattugiato
4 asparagi verdi, tagliati diagonalmente in dischi sottili
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Sale
Pepe
600 g di pasta per pizza
1 albume
Preparazione del ripieno
- Versare la ricotta e il tuorlo in una ciotola e mescolare.
- Aggiungere pomodori, sbrinz, asparagi e prezzemolo e mescolare bene. Insaporire il tutto con sale e pepe.
Preparazione del calzone
- Stendere la pasta per pizza su una base leggermente infarinata fino a uno spessore di 3 mm.
- Tagliare 4 dischi del diametro di ca. 22 cm.
- Distribuire il ripieno su una metà dei dischi.
- Spennellare l’albume sui bordi dei dischi.
- Piegare la parte vuota dell’impasto per ricoprire il ripieno. Quindi premere i bordi,
- contornare e premere ancora.
- Appoggiare il calzone sulla teglia preparata e modellarlo (ad es. a cuore). Cospargere con farina.
- Cuocere il calzone nella metà inferiore del forno preriscaldato a 220 °C per ca. 15-20 minuti.