Salta al contenuto principale
Spargel-Ricotta-Calzone
75

Ricetta originale con gli asparagi

10
2 Min.

Calzone con asparagi e ricotta

L’asparago non è solo una prelibatezza primaverile, ma anche un’antichissima pianta officinale utile contro numerosi disturbi.

Ingredienti per 4 persone

250 g di ricotta
1 tuorlo d’uovo
2 pomodori sbucciati, privati dei semi e tagliati a dadini
80 g sbrinz grattugiato
4 asparagi verdi, tagliati diagonalmente in dischi sottili
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Sale
Pepe
600 g di pasta per pizza
1 albume

Preparazione del ripieno
  • Versare la ricotta e il tuorlo in una ciotola e mescolare. 
  • Aggiungere pomodori, sbrinz, asparagi e prezzemolo e mescolare bene. Insaporire il tutto con sale e pepe.

Preparazione del calzone

  • Stendere la pasta per pizza su una base leggermente infarinata fino a uno spessore di 3 mm.
  • Tagliare 4 dischi del diametro di ca. 22 cm.
  • Distribuire il ripieno su una metà dei dischi.
  • Spennellare l’albume sui bordi dei dischi.
  • Piegare la parte vuota dell’impasto per ricoprire il ripieno. Quindi premere i bordi,
  • contornare e premere ancora. 
  • Appoggiare il calzone sulla teglia preparata e modellarlo (ad es. a cuore). Cospargere con farina.
  • Cuocere il calzone nella metà inferiore del forno preriscaldato a 220 °C per ca. 15-20 minuti.

Alla ricetta originale

10
2 Min.

Altre ricette