Salta al contenuto principale
Schoggistängeli-Chüechli
75

Tortine con barrette di cioccolato

6
2 Min.

Tortine con barrette di cioccolato

Preparazione: ca. 15 min.
Cottura: ca. 25 min.
Per 8 barattoli di vetro da forno da ca. 1 dl l’uno, imburrati


Ingredienti

200 g di farina
140 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 baccello di vaniglia, inciso in senso longitudinale, solo i semi estratti
2 pizzichi di sale
2 uova
1 dl di latte
100 g di burro fuso, raffreddato
4 barrette di cioccolato (per es. Torino, ca. 46 g l’una), tagliate a metà


Ricetta
 

  1. Impasto rapido: mescolare in una ciotola la farina e tutti gli ingredienti, fino al sale compreso.
     
  2. Aggiungere uova, latte e burro. Trasferire l’impasto nei barattoli e disporli su una teglia da forno. Infilare nell’impasto di ogni barattolo 1 barretta di cioccolato.
     
  3. Cottura: ca. 25 min. a metà forno, preriscaldato a 180°C. Togliere le tortine e lasciarle raffreddare su una griglia.

Conservabilità: ca. 1 giorno coperto in frigorifero.

Quantità: 409 kcal, grassi 22 g, carboidrati 47 g, proteine 7 g

6
2 Min.

Altre ricette

Lascia un commento