
Ideale per l’autunno
Ricetta zuppa di manzo e peperoni
In autunno una buona zuppa riscalda il corpo e l’anima. Questa zuppa di carne di manzo e peperoni si serve come piatto principale.
Ingredienti per 4 persone
2 peperoni verdi
2 peperoni arancioni
400 g di patate a pasta soda
1 cucchiaio di olio di colza HOLL
400 g di carne di manzo tagliata a dadini
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 litro di brodo
½ mazzetto di levistico
½ cucchiaino di paprica
Sale
Pepe
Preparazione
Tagliare a metà i peperoni nel senso della lunghezza e dopo aver tolto i semi tagliarli a striscioline larghe ca. 1 cm. Tagliare le patate a fette di ca. 4 mm di spessore. Scaldare l’olio in un’ampia padella e rosolare la carne di manzo per ca. 2 minuti. Aggiungere la verdura e il concentrato di pomodoro e continuare a rosolare per ca. 2 minuti.
Aggiungere il brodo bollente e portare a ebollizione. Abbassare la fiamma e lasciar cuocere a fuoco dolce con il coperchio per ca. 25 minuti. Tritare grossolanamente il levistico, aggiungerlo alla zuppa e insaporire. Buon appetito!
Suggerimento: per un pasto equilibrato servire come antipasto un’insalata in foglia o di verdura.

SGE / SSN
Società svizzera per la nutrizione SSN. La Società svizzera per la nutrizione SSN è l’organizzazione nazionale per le questioni nutrizionali. Educa la popolazione e gli esperti su tutte le questioni di una dieta equilibrata con informazioni scientificamente provate.
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