Salta al contenuto principale
Marronisuppe
75

Caldo e gustoso

6
1 Min.

Zuppa di marroni con speck

Nei mesi freddi a volte abbiamo bisogno di un pasto che ci riscaldi da dentro. Una cremosa zuppa di marroni riscalda il nostro corpo ma anche la nostra anima.

Ingredienti

1 cipolla
3 cucchiai di olio di oliva
500 g di marroni, surgelati o sottovuoto
2 dl di vino bianco
1 foglia d’alloro
2,5 dl di panna
4 dl di brodo vegetale
100 g di cubetti di speck
2 cucchiai di prezzemolo a foglia liscia
Sale e pepe
Un pizzico di cannella
Un pizzico di noce moscata

Preparazione

Tritare la cipolla e dorarla in olio di oliva. Quindi aggiungere i marroni e versare il vino bianco. Aggiungere anche il brodo vegetale e la foglia d’alloro. Lasciar cuocere la zuppa per ca. 15 minuti finché i marroni si sono ammorbiditi. Quindi togliere la foglia d’alloro. Omogeneizzare la zuppa con un mixer a immersione. Infine aggiungere la panna e insaporire.

Per perfezionare la zuppa cremosa, dorare i cubetti di speck e guarnire prima di servire con il prezzemolo tritato. Si abbina con il pane di segale.

Alla ricetta originale

6
1 Min.

Altre ricette per te