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Petite tentation croquante. Juteuse. Fraîche.

Kirschenzeit
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Les cerises, un régal bon pour la santé

Miam… c’est un en-cas fantastique. Sucrées ou acidulées en fonction de la variété. Un fruit d’été particulier. Fraîches, elles ne se conservent que peu de temps, mais n’en sont pas moins très appréciées. Ou est-ce justement la raison de cet engouement? Un petit plaisir délicieux et très énergétique.

Rouges. Dodues. Irrésistibles.

Les cerises suisses sont mûres. D’ici fin juillet, la cueillette devrait atteindre les 3000 tonnes. Cela correspond à une bonne, voire à une très bonne récolte. Cette année, les cerises sont d’excellente qualité grâce aux nombreux jours d’ensoleillement.

Les cerises sont toujours un délice, mais heureusement elles n’ont pas d’incidence sur la balance. Avec seulement 75 calories pour 100 grammes, les cerises sont un en-cas estival idéal. N’hésitez pas à vous resservir! En outre, elles contiennent d’importants minéraux, acides foliques et vitamines. Leur teneur en potassium leur confère des propriétés dépuratives et drainantes. Les cerises ont aussi un effet anti-inflammatoire et structurent le tissu conjonctif.

Valeur nutritionnelle pour 100 grammes consommables:

Substance Quantité
kcal 75
kJ 320
Eau 80,8 grammes
Protéines 1,3 gramme
Lipides 0,5 gramme
Glucides 15,3 grammes
Fibres alimentaires 1,7 gramme
Potassium 246 milligrammes
Vitamine C 6,0 milligrammes
Fer 0,4 milligramme

 

Source: Fruit-Union Suisse

Utilisation

Les cerises se mangent sans problème crues. Mais attention au noyau! Il est préférable de le retirer avant la consommation ou de le recracher. On peut aussi varier les plaisirs: les cerises peuvent être cuites au four, bouillies, marinées ou cuites à la vapeur. Qui bouderait une délicieuse confiture de cerises le dimanche matin? Ou un gâteau aux cerises? Personne. Alors, bon appétit!

 

Retrouvez ici la recette du gâteau aux cerises.

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