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zéro déchets, ça marche!
Emballages alternatifs
Concentration de germes et composants discutables
Ce que vous pouvez faire
- Utilisez des contenants séparés pour les aliments «vulnérables» et nettoyez-les bien après chaque utilisation.
- Utilisez des matériaux qui passent à 60°C au lave-vaisselle ou au lave-linge. Les éponges et brosses à vaisselle transmettent souvent des germes au lieu de les éliminer.
- Attention aux linges à la cire d’abeille: la cire fond en cas de lavage à haute température. Ces linges sont plus adaptés pour couvrir des saladiers que comme papier à sandwich.
- Les boîtes en bois ne peuvent accueillir que des aliments qui ne se consomment pas crus. Il est possible d’y stocker également des fruits et légumes ayant une peau épaisse. À condition que le bois soit propre et sec.
- N’emballez pas vos aliments dans du papier journal, qui contient souvent des encres toxiques.
- Vérifier si les nouveaux matériaux sont adaptés à la consommation humaine. Précisément en ce qui concerne le bois, il n’est pas possible de détecter avec quels traitements de protection il a été traité.
SGE / SSN
Société Suisse de Nutrition SSN La Société Suisse de Nutrition SSN est l’organisation nationale de référence dans le domaine de l’alimentation. Elle informe la population et les profession¬nels sur les questions d’alimentation, en se basant sur des données scientifi¬quement fondées.
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