Aller au contenu principal
Familie beim Picknick
75

Un panier à pique-nique bien garni

5
2 Min.

Un panier à pique-nique bien garni

Manger en plein air a rarement été aussi prisé que cette année. Et pour cause: le pique-nique est incontestablement le temps fort d’une excursion.


Si vous aimez manger et appréciez la nature, un pique-nique fera votre bonheur. Pendant la saison des récoltes, il existe une grande variété de délices frais. Les fraises ne sont qu’un début.

Bowls et salades

Les salades de pâtes et de pommes de terre sont les grands classiques du pique-nique. Et pourtant, il existe tant d’autres possibilités: composées, à mélanger ou en bocaux. La pastèque, la feta, les oignons rouges et la menthe confèrent une note de fraîcheur aux salades, de même qu’une vinaigrette aux herbes méditerranéenne avec des légumes finement hachés (courgettes, cœurs d’artichauts, poivrons, jeunes betteraves rouges).

Le sarrasin, les lentilles et les herbes aromatiques constituent les ingrédients de base des bowls. Garnis de fraises et de crème balsamique, ils se transforment en mets raffinés. D’autres fruits sont également les bienvenus: la mangue ou les dattes fraîches confèrent une note exotique à un bowl, par exemple à base de millet, garni de haricots mungo germés et de tofu soyeux.

Meal prep au four

Pour les grands groupes, il est très facile de préparer de bonnes choses au four. Et cela ne s’applique pas seulement aux gâteaux. Les légumes grillés, comme les carottes ou les asperges vertes cuites au four, agrémentées d’huile d’olive, de sel et de poivre grossier ont toujours la cote. Ou que diriez-vous d’un tortano italien – un pain garni d’herbes, de fromage et d’œufs entiers?

Sandwiches et mezzés

Les sandwichs peuvent contenir bien plus que du jambon. La cuisine anglaise classique utilise par exemple des concombres épépinés, de la salade d’œufs et du cresson de fontaine. On peut également les garnir de feta, de fraises, de fromage de cajou et de poivrons marinés. Le pain pita se prête aussi très bien aux pique-niques et forme l’élément de base d’un mezzé, par exemple avec du houmous, de la mousse d’aubergine, des olives et des tranches de melon!

Ne pas oublier de boire

Tous ces délices ne remplacent pas une chose: lorsque l’on pratique des activités en plein air, la soif peut en surprendre plus d’un. Mieux vaut prévenir que guérir. L’eau du robinet est une bonne base, mais les boissons estivales comme le sirop de sureau ou un punch à la pêche sans alcool donnent un air de fête à nos pique-niques.

5
2 Min.

Plus de connaissances dans votre domaine?

Laisser un commentaire