
Méli-mélo salé
Méli-mélo salé
Ingrédients
100 g de cacahuètes salées
100 g d’amandes
100 g de noix de pécan
100 g de noix de cajou
90 g de pistaches nature
1 c. s. de miel liquide
1 blanc d’oeuf frais
1 c. c. de fleur de sel
1 c. s. de ras el hanout (mélange d’épices marocain,Fine Food)
Recette
Préchauffer le four à 180° C. Mélanger dans un grand bol tous les fruits secs avec miel, blanc d’oeuf et fleur de sel, étaler sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Dorage: env. 15 min au milieu du four. Retirer, incorporerle ras el hanout, laisser refroidir. Décoller les fruits les uns desautres.
Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique ou un bocal en verre.
Suggestions: Voici quelques idées pour varier les arômes de ce grignotage selon vos envies:
- Méditerranéen: avec du thym et du romarin.
- Oriental: avec du dukkah ou du za’atar (Fine Food).
- Asiatique: avec du Thaï Curry Hot (McCormick).
100 g: 612 kcal, lip 52 g, glu 15 g, pro 20 g
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