
75
Tortine con barrette di cioccolato
Tortine con barrette di cioccolato
Preparazione: ca. 15 min.
Cottura: ca. 25 min.
Per 8 barattoli di vetro da forno da ca. 1 dl l’uno, imburrati
Ingredienti
200 g di farina
140 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 baccello di vaniglia, inciso in senso longitudinale, solo i semi estratti
2 pizzichi di sale
2 uova
1 dl di latte
100 g di burro fuso, raffreddato
4 barrette di cioccolato (per es. Torino, ca. 46 g l’una), tagliate a metà
Ricetta
- Impasto rapido: mescolare in una ciotola la farina e tutti gli ingredienti, fino al sale compreso.
- Aggiungere uova, latte e burro. Trasferire l’impasto nei barattoli e disporli su una teglia da forno. Infilare nell’impasto di ogni barattolo 1 barretta di cioccolato.
- Cottura: ca. 25 min. a metà forno, preriscaldato a 180°C. Togliere le tortine e lasciarle raffreddare su una griglia.
Conservabilità: ca. 1 giorno coperto in frigorifero.
Quantità: 409 kcal, grassi 22 g, carboidrati 47 g, proteine 7 g
Lascia un commento