Direkt zum Inhalt
Grillgemüse
75

Gesunde Beilage

91
2 Min.

Gemüse vom Blech

Viele saisonale Gemüsesorten eignen sich fantastisch als Ofengemüse und passen prima zum Sommergrillfest.


Zutaten

Pro Person drei Handvoll saisonales Gemüse wie Rüebli, Zucchetti, Maiskolben, Pilze, Pepperoni etc.

  • Kartoffeln nach Belieben
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  • Falls gewünscht, Gemüse schälen und danach in mundgerechte Stücke schneiden. Zu klein sollten die Stücke nicht sein.
  • Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder sogar vierteln.
  • Alles auf einem Blech verteilen und mit Olivenöl beträufeln
  • Mit Salz und Pfeffer würzen

 

Für den Gasgrill: Das Gemüse nur kurz und nicht zu heiss grillen. Mittlere Hitze ist ideal.

Für Kohlefeuer: Gemüse in Alufolie einpacken und am Rand der Glut ca. 20 Minuten ziehen lassen.

 

91
2 Min.

Mehr Rezepte