75
Gesunde Beilage
Gemüse vom Blech
Viele saisonale Gemüsesorten eignen sich fantastisch als Ofengemüse und passen prima zum Sommergrillfest.
Zutaten
Pro Person drei Handvoll saisonales Gemüse wie Rüebli, Zucchetti, Maiskolben, Pilze, Pepperoni etc.
- Kartoffeln nach Belieben
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Falls gewünscht, Gemüse schälen und danach in mundgerechte Stücke schneiden. Zu klein sollten die Stücke nicht sein.
- Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder sogar vierteln.
- Alles auf einem Blech verteilen und mit Olivenöl beträufeln
- Mit Salz und Pfeffer würzen
Für den Gasgrill: Das Gemüse nur kurz und nicht zu heiss grillen. Mittlere Hitze ist ideal.
Für Kohlefeuer: Gemüse in Alufolie einpacken und am Rand der Glut ca. 20 Minuten ziehen lassen.