
Bärlauch-Knospen einlegen
Kapern aus dem heimischen Wald
Bärlauch ist eines der ersten Wildkräuter, die im Frühling geerntet werden können. Eine besondere Delikatesse sind die eingelegten Blütenknospen. Die noch geschlossenen Knospen in ein Glas schichten. Ein paar Pfefferkörner und etwas Salz hinzufügen und mit kochend heissem Kräuteressig-Sud auffüllen. Drei bis vier Tage warten, dann sind die «Kapern» aus dem Wald bereit.

Charlotte Weidmann
ist Fachverantwortliche Ernährung und Betriebliches Gesundheitsmanagement bei der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE. Als Ernährungsberaterin SVDE ist sie die Spezialistin für Ernährungsfragen. Sie enttarnt Halbwahrheiten und Ernährungsmythen und zeigt auf, wie genussvoll eine ausgewogenen Ernährung gestaltet werden kann. Sie spricht lieber von «sich verpflegen» als von «sich ernähren».
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