
75
Asperges différentes
Calzone aux asperges et à la ricotta
En plus d’être délicieuse, l’asperge est une plante médicinale ancestrale recommandée pour de nombreux maux.
Ingrédients pour 4 personnes
250 g de ricotta
1 jaune d’œuf
2 tomates, pelées, épépinées, coupées en petits dés
80 g de sbrinz, râpé
4 asperges vertes, coupées de biais en petits tronçons
2 cs de persil, haché
Sel
Poivre
600 g de pâte à pizza
1 blanc d’œuf
Préparation de la farce
- Mélanger la ricotta et le jaune d’œuf dans un bol.
- Incorporer le reste des ingrédients. Saler, poivrer.
Préparation de la calzone
- Abaisser la pâte à 3 mm sur un peu de farine.
- Découper 4 disques de 22 cm de diamètre.
- Répartir la farce sur une moitié de chaque disque.
- Badigeonner les bords de jaune d’œuf.
- Pour chaque calzone, replier la moitié sans farce sur la partie garnie. Presser les bords, les rabattre vers l’intérieur, appuyer de nouveau.
- Disposer sur la plaque préparée et façonner (p. ex. en forme de cœur). Saupoudrer de farine.
- Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C.