
Recette pesto à l’ail des ours
Recette pesto à l’ail des ours
L’ail des ours, proche parent de l’oignon et de l’ail, est l’un des messagers du printemps les plus populaires dans nos assiettes. Il est préférable de le consommer frais et non cuit: l’ail des ours perd son arôme à la cuisson. Un pesto à l’ail des ours fait maison arrive toujours à point nommé!
Ingrédients pour un bocal d’environ 2 dl
50 g noix de cajou
50 g ail des ours
1 citron bio, la moitié du zeste râpé
1 piment rouge, épépiné et haché grossièrement
1 dl huile d’olive (non pressée à froid)
1 cc sel
Un peu de poivre
Préparation
- Faire griller les noix de cajou dans une poêle sans matière grasse.
- Les laisser refroidir puis les réduire en purée avec l’ail des ours et tous les ingrédients, y compris le poivre.
- Verser le mélange écrasé dans le bocal et bien le fermer.
Recette végétalienne, sans lactose, ni gluten.
Conservation
Se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur dans le bocal bien fermé.
Conseil: servir en apéritif sur du pain grillé.
Vers la recette originale

SGE / SSN
Société Suisse de Nutrition SSN La Société Suisse de Nutrition SSN est l’organisation nationale de référence dans le domaine de l’alimentation. Elle informe la population et les profession¬nels sur les questions d’alimentation, en se basant sur des données scientifi¬quement fondées.
Laisser un commentaire