
75
Blitzschnell machen. Lecker geniessen.
Feta mal vegan
Diese vegane Feta-Variante aus Tofu ist blitzschnell selber gemacht!
Zutaten:
- Wasser
- 2 El Salz
- 300 g Tofu
- 1 TL Thymian
- 1 TL Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- Zitronensaft
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer (Menge nach Geschmack)
Zubereitung der veganen Feta-Alternative:
- Zuerst einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und das Salz hinzufügen.
- Nun den Tofu in kleine Würfel schneiden, in das kochende Wasser geben und 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend den Tofu in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und vorsichtig in ein verschließbares Glas geben.
- Jetzt den Tofu mit den Kräutern und den Gewürzen bestreuen und mit dem Zitronensaft übergießen.
- Das Glas mit Olivenöl auffüllen, gut verschliessen und für drei Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Fertig!
Kommentar schreiben