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Grillsaucen
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Une fête des sens

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Sauces faites maison pour grillades

Le fait maison a souvent meilleur goût que les produits achetés. C’est aussi le cas pour les sauces qui accompagnent les grillades.

Avec ces trois sauces, votre soirée barbecue sera un succès.

Sauce chimichurri

Ingrédients pour 4 personnes
2 CS c. à s. vinaigre de vin rouge
2 c. à s.CS huile d’olive
½ bouquet persil plat ciselé
¼ bouquet origan ciselé
1 échalote hachée finement
1 gousse d’ail écrasée
1 piment rouge épépiné, haché finement
3/4  CC c. à c. de sel

Préparation
Mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients. Et la sauce est déjà prête!

Vers la recette originale

Sauce poivron-tomate

Ingrédients pour 350 g de sauce
1 verre poivrons grillés à l’huile (env. 290 g) égouttés, l’huile réservée
70 g tomates séchées à l’huile, égouttées
50 g amandes effilée grillées
1 gousse d’ail hachée grossièrement
2 CS c. à s. vinaigre de xérès Xérès ou vinaigre de vin rouge
½ CC c. à c. paprika fumé
¼ c. à c. CC poivre de Cayenne
½ c. à c. CC sel

Préparation
Mettre les poivrons et 3 CS c. à s. de l’huile réservée avec le reste des ingrédients dans un bol mixeur et réduire en purée. Et voilà, la sauce est prête à être servie. Bon appétit!

Vers la recette originale

Sauce au curry

Ingrédients
½ pot crème acidulée
½ pot yogourt nature
Un peu de mayonnaise
1 CS c. à s. ketchup
Moutarde
Poudre de curry
Cornichons
Sel, poivre

Préparation
Mélanger la mayonnaise, la crème acidulée et le yogourt et mixer jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Ajouter ensuite le ketchup, la poudre de curry et la moutarde et mélanger le tout. Hacher finement les cornichons et les ajouter. Saler, poivrer, mettre au frais et laisser reposer. Voilà, la sauce au curry maison est prête à être dégustée!

Vers la recette originale (en allemand)

Source: Fooby.ch

 

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