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Knackige Verführung. Saftig. Frisch.

Kirschenzeit
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«Chriesi» – Gaumenschmaus für die Gesundheit

Mmmmm… ein toller Snack für zwischendurch. Je nach Sorte süss oder sauer. Ein besonderes Obst zur Sommerzeit. Sie sind nur kurzzeitig frisch zu geniessen, trotzdem erfreuen sie sich grosser Beliebtheit. Oder eben gerade deshalb? Die kleine Verführung schmeckt bombastisch und spendet zugleich Energie.

Rot. Prall. Unwiderstehlich.

Die Schweizer Kirschen sind reif. Bis Ende Juli werden rund 3000 Tonnen Kirschen gepflückt. Das entspricht einer guten bis sehr guten Ernte. Aufgrund der vielen Sonnentage sind die Kirschen von sehr guter Qualität.

Kirschen sind einfach immer ein Gaumenschmaus, doch erfreulicherweise stören sie unsere Waage nicht. Mit nur 75 Kilokalorien pro 100 Gramm gehören Kirschen zum idealen Sommersnack. Es kann ruhig kräftig zugelangt werden! Zudem enthalten sie wichtige Vitamine, Folsäure und Mineralstoffe. Dank ihrem Kaliumgehalt wirken sie entwässernd und entschlackend. Ausserdem wirken Kirschen entzündungshemmend und können das Bindegewebe aufbauen.

Nährstoffgehalt pro 100 Gramm essbarer Anteil:
Substanz Anteil
Kcal 75
kJ 320
Wasser 80.8 Gramm
Protein 1.3 Gramm
Fett 0.5 Gramm
Kohlenhydrate 15.3 Gramm
Nahrungsfasern 1.7 Gramm
Kalium 246 Milligramm
Vitamin C 6.0 Milligramm
Eisen 0.4 Milligramm

 

Aus: Schweizer Obstverband

Verwendung

Kirschen können problemlos ungekocht verspeist werden. Aber aufgepasst vor dem Stein! Es empfiehlt sich, diesen vor dem Verzehr zu entfernen oder auszuspucken. Wer den Genuss variieren möchte, kann damit auch Backen, Kochen, Marinieren oder Dämpfen. Was spricht gegen eine leckere Kirschkonfitüre am Sonntagmorgen? Oder gegen einen Kirschkuchen? Nichts. Also guten Appetit!

 

Hier geht's zum Kirschkuchen Rezept.

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